Ты творенья венец!

Астрагал
………………………………Н.Карина
……………………………… г. Иваново
Миг в разорванном сне:
Луч звезды на стекле.
Тишина за бортом корабля.
Ты на млечном пути
Сердцем вдруг ощути,
Что о помощи просит Земля.

Оглядись, человек!
Чем заполнен твой век:
Беготней, суетой, как всегда…
Чтоб себя сохранить,
Нужно жизнь полюбить
И на звезды смотреть иногда.

В недоступной дали
Помнишь, в детстве они
Как манили тебя за собой!
Как хотел ты летать,
Как умел ты мечтать,
Горизонт отодвинув рукой!

Помни предков своих!
Кто бы был ты без них?!
В них великая сила твоя!
Эту Землю они
За века сберегли,
Чтоб она расцвета для тебя!

Осознай, наконец:
Ты – творенья венец!
Научиться пора создавать!
Сделай все, чтобы мир
Мог ты детям своим
Без стыда и без страха отдать.

Где пройдешь, человек,
Сад оставь на земле,
Чтоб планета под солнцем цвела!
Силу вечной любви
Ты садам подари,
Чтоб зима никогда не пришла!

Путь пройди до конца!
Чуда нет без творца!
Дотянись до звезды скорей…
И судьбе вопреки –
Звезды так далеки!
Будь достоин мечты своей!
Звезды вечность хранят,
Тайны вдаль нас манят,
Миг бывает длиннее, чем век!
Мир открыт для тебя!
Жизнь и землю любя,
Ты твори чудеса, человек!