На зимовку

Алёна Афанасьева
Мы с дождём по улицам пустынным,
Пробежимся будто невзначай,
А вечером сиреневым и длинным-
Я буду пить на кухне чай...

Кого обретём, за тех мы в ответе,
И будем с ними нежны,
Только жаль, что на этой планете-
Мы с дождём никому не нужны...
Дождь рыдал, как малый ребёнок-
Он просился в тепло, к очагу,
Как же быть,ведь ты мне так дОрог,
Но помочь я ничем не могу...
Я сейчас посижу с тобой рядом,
И буду смотреть на унылый двор,
Одиночество кажется адом-
Так вынесла я себе приговор...
Деревья шумят ветвями одними
И смотрят тусклые сны,
Как хотелось бы вместе с ними
Уснуть до самой весны!
Собираются в стаи чёрные птицы-
Они тоже хотят теплоты,
Почему мне сегодня не спится?
Почему погибают мечты?
Серый, тоскливый вечер,
Такой же, как был вчера,
Весной может будет легче-
Ждёт на зимовку пустая нора...