Воин I мировой

Александр Воскобойник
На теле Брауна
Нашли семнадцать ран.
Был Браун мертв
И было его жалко.
Немало обошёл
Бедняга стран
В военном кителе
С винтовкою
Как с палкой.
Он воевал
Быть может, убивал
За честь стоял
За родину он дрался
И вот погиб,
Наверное, устал.
А нам лишь китель
Рваный и остался.
1996