без-конечность

Лариса Устиновва
Дорога картонная в ямах от капелек ртути,
деревья срывают одежды, их жалобный шелест
напомнил про вечную осень, и сгорбился путник,
подставив под утренний дождик небритую шею.
Не ждут почтальонов в разрушенном временем храме,
свернулась дорога восьмёркой, читай – в бесконечность…
Ты, Путник, шагай. Что случилось с тобой, а не с нами –
Расплата за преданный сон, за сожжённую нежность.