Морское божество

Александр Воскобойник
Протей бурунув дирижёр
Чулочных камуфл избретатель,
Рыбиих платьев, дна старатель,
В корову, мнится, воплощён.
Роняя грацию нечасто –
Он знает всяк мотив причин.
Теперь, лишась былых кручин,
К пучине льнёт, смелей гораздо.
Минута минула другая.
Вот наш Протей – чернильный спрут.
Лангусты по полу идут…
Молоки к икрам прибегая
Вершат извечный жизни круг…
Краснеет водоросль, другая.
05. 1997