Кинжал из усов

Младший Братец
Однажды после манту меня заглючило сильно,
Дело было в школе - вести себя нужно цивильно.
Попросившись выйти, я исполнил это намеренье,
А на лице проступала зеленка тем временем.
Под звон в ушах я вышел из кабинета;
Вот до каких глюков доводят жесткие диеты!
Оранжевое небо плыло перед глазами моими,
Дойти до медсестры стараюсь силами любыми;
Остался один метр, мне и это не помогло,
Безумно требовалась тройка по химии, но
Оставаться на бренной земле не хватало мне сил,
Я лег на кушетку и минут на десять тихо застыл.
Там путешествовал в прошлое - и точно не зря!
Осознав всю выпуклость потерь - я скажу вам, друзья! -
За те пять минут, что я недолежал,
Мог бы из усов запросто сделать кинжал
И ударить им по бездорожью и разгильдяйству;
Слава Ктулху - мир еще не знал такого нахальства!

Если б осознала пресса всю кайфовость процесса
Собирания ягод из-под Чернобыльского леса -
Ей не было б так приятно наблюдать зарю.
И всем понятно то, что я сейчас говорю.

Вскоре, надышавшись нашатырем основательно,
Я начал выходить из состоянья бессознательного.
Постепенно вспоминая одноклассников лица,
Стал четко понимать, что хочу по-английски забыться.
Иду из школы, воробьи линейками расселись и
Морзянкой начирикивали систему единиц СИ.
А я иду, снаружи - будто пьян, а внутри - грустный;
Рентген с собой никто не носит, чтобы им всем было пусто!
Вдруг днем становиться темно, почти как ночью, но не очень;
Тени, искусно ворочаясь, записками лепятся в клочья;
Все распадается в цвета: зеленый, оранжевый, красный;
Правда мне все это не кажется таким уж ужасным.
Качелями словить по челюсти - вот и вся недолга;
Но волосы все еще слышатся колкими; как по Волге
Я плыву по разбитой, пробково-деревянной дороге;
Почему же Ктулху все еще не избрали в Боги???
Такого плана вопросы в постели не задаются,
А рассказывать Вам эту чушь немного боюсь я.

Если б осознала пресса всю кайфовость процесса
Собирания ягод из-под Чернобыльского леса -
Ей не было б так приятно наблюдать зарю.
И всем понятно то, что я сейчас говорю.


30-09-08