Люблю в пору я листопада

Алента Тинай
Люблю в пору я листопада
Смотреть, как падает листва,
Как ветер листья подымая
Несет её неведомо куда.

Листва, с деревьев опадая
Ложится под ноги ковром,
Когда по листьям я ступаю
Ведет со мною словно разговор.

О том, что осень наступила,
Деревья скинули наряд
И будут ждать дождей обильных,
Потом мороза, снегопад.

Вот оторвался жёлтый листик,
И ветер, подхватив его
В красивом танце закружил
Меж синим небом и землёй.

Глаз невозможно оторвать
От танца ветра и листка,
Он грандиозен в танце том,
Он силой ветра окрылён.

Переливаясь в цвете солнце
Листва как золото блестит
И только сердце, глядя на все это
Об уходящей осени грустит.

__________________________________
изображение:Григорьева Наталия