Здесь, больше не будет боя

Ника Сафо
Здесь, больше не будет боя.
И пусть, замолчат фанфары.
Нет, бой этот не проигран,
Я в руки возьму гитару.
Музы поют вместо пушек,
И мне разрывают сердце.
Скрипки запели, и снова,
Исполнили это скерцо.
Здесь, больше не будет боя.
И пусть, замолчат фанфары.
Оду Любви исполню я
Я ведь, пока что не старый.
И, бой этот не проигран,
Мы мир заключили новый.
Все, больше не будет битвы -
На поле жизни суровом.