Весенняя

Ольга Пинигина
В соавторстве с И.А.

Покачнулись небеса, воду пролили,
Коромыслом зацепились за облако.
И пошёл по рекам лёд да и звоны ли.
Отчего так? Да весна, знамо. Вона как!
И пошёл по рекам звон, знай, бубенчатый,
С утряка пошло звенеть да и до ночи.
Кто-то с берега спросил: - Издалече ты?
Чей ты, звон?
Да то весны, знамо. Вона чей!
Кто-то с берега поспел звону взять с воды,
Кто-то с горочки бежал, сорочьём галдел.
То ли свадьба шла в разгул, то ли проводы -
За пять вёрст слыхать гудёж, знамо. Вона где!
Испугались, иззвенелись, измаялись.
А и то - довольно люда потешили.
А и то - в чужой сторонушке - знамо ли?
К небесам взметнули с птицами вешними.
Ой, бубенчики мои златогласые.
Вас бы слушать да с любимым на зоречке.
Всё-то слышитесь вы мне в каждой пташечке,
Всё-то видитесь вы мне в каждой звёздочке...