Сентябрь на дворе

Alexander Butenin
Сентябрь на дворе, в финале бабье лето,
Тяжелая листва засыпала асфальт,
А где-то солнце есть, и море есть ведь где-то,
И теплый ветерок и шумный птичий гвалт.

Продрогший Петербург нахохлился угрюмо,
Закутался в пальто, накинул капюшон.
От холода в ногах принявши пару рюмок,
Проводит скучный день, свалившись в полусон.

Прохожие ползут по улицам уныло,
В оконное стекло - дождливый дробный стук,
И кажется порой, что все вокруг застыло:
И жизнь и суета, закончились вокруг.

И каждый человек спасается, чем может,
И я хочу спастись, и к этому стремлюсь -
Добраться до людей, до тех, кто всех дороже.
Прийти, поцеловать, обнять свою семью.

Сегодня у тебя домашний день рожденья,
Сияешь бирюзой в червленом серебре,
И радуешь гостей, и только в этот день я
Готов мириться с тем, что осень на дворе.