Новое письмо незнакомки

Анастасия Мурзич
(Международное)

Когда ты прибыл впервые в мою старую Россию,
Я еще училась в школе, в старших и поганых классах.
Я слушала рок-н-ролл и блюз, ни о чем не просила
Небо. Курила траву, с удовольствием ела мясо.

Когда ты приехал во второй раз в Россию-новую,
Я уже достаточно выросла, видно, даже слишком.
Вышла замуж, занялась искусством: игрою со словом.
Да, кстати, тебе большой привет от моего сынишки.

А когда ты приедешь в третий раз, самый ответственный,
Я буду так же верна рок-н-роллу, театру, кино.
Я на двух языках как-нибудь составлю приветствие,
Я скажу тебе: «Хай, baby-boy! Я жду уже так давно!»

Все религии мира, знаешь, неравнодушны к Троице.
Приезжай в свой третий, последний!.. Приезжай скорее!
Как-нибудь здесь у нас с тобой, baby-boy, все устроится.
Я наколдую! Поверю в любовь, может быть, согреюсь…