Поэзия

Маргарита Кожевникова
Острыми лицами –
       ближе, мягче
Тянитесь к стихам моим –
       чернозему.
Плачущие,
       горько зарывшись - плачьте
В строки тонкие,
       будто в солому.



Я не бью –
       не железны слова.
Я люблю –
       с губ, не со лба.
Я не воин –
       женщина я.
Я – неволя –
       бешеная.




Не понимаете?
       Что же делать...
Вас – оживляет
       мое состраданье.
Вас – ожигает
       близкое тело.
Женщина –
мужественное призванье!



И –
       распростерта – словами.
Ваша.
Только –
        вознесшись –
       не под ногами.

Небо –
налитая нежностью чаша.

Общедоступная.
Общенагая.

(Книга «Капли света. Юные стихи: от четырнадцати до восемнадцати»)

NB ПОЖАЛУЙСТА, не исчезайте бесследно! Оставьте хоть пару слов своего впечатления о прочтенных стихах