Каштан на земле

Мелменель
Всё лето ветерок играл в воздушный шарик. Любовался им, щекотал, сдувал пылинки и нашёптывал : «Ты, моё Солнышко, моя Луна…моё….моя»
На ночь он привязывал любимца к дереву, чтобы тот не улетел , а себя, чтобы не потеряться.
Но однажды он проснулся и не нашёл «вещи» такими, какими они были раньше.
Себя , укутанного до носа листвой, он еле узнавал : «Не может быть!».
 А у шарика от бесконечных игр ослаб узелок, и нить выпустила его, бездыханного, на волю. Теперь, вместе с другими детьми Осени он свисал с растопыренных , обнаживших свою хрупкость, ветвей.
«Ничего, - сказал себе Ветерок, - я верну себе Солнце и Луну». И дУнул!
«По…дожди» - только и успели взмолиться на прощание те, кто ещё изо всех сил держался вместе, но покружившись в вальсе со скороспелым солнцем, полегли к остальным. Шарик сдулся и тоже стал, как один из них.
«Почему?» - недоумевал рассерженный Ветерок, и дунул ещё раз…и ещё, и ещё , и ещёёёё.
 Но шарик оставался солнышком ненадолго, какое-то мгновение.
Зато золота листвы опадало на землю , танцуя, всё больше и больше.
Вскоре на дереве осталось только кружево паутинки, а в нём , едва ли драгоценная, «брошь» - паучок и козявка в стразах дождя.
Ветерок задумался : «Ага! Понял! Нужна хорошая нить и крепкий узел! И тогда Солнышко никуда не денется Но где найти нить попрочнее?»
Он был ещё молодым Ветерком, и не мог знать всего…

--

«Каштан на земле»


то ли ветерок
обронил, пощекотав,
то ли сам прозрел