Пазлы

Поиски Амбера
Менять миры-отражения в поисках счастья или же осесть в одном из
измерений, где почувствуешь себя счастливым на некоторое время? Искать
или смириться с тем, что дано судьбой, приняв его как желаемое?
Бенедикт,принц Амбера
"Измерения счастья"

Пазлы

(записано с собственных слов сумасшедшего гения Дваркина)

Моя судьба построена из пазлов,
В которых отражается Мир Счастья,
И каждый раз их складывает разно,
Тот, кто давно над всеми нами властен.

Творя реальность, этот Высший Разум
Набросил сетью ряд ограничений,
Чтоб вопреки желаниям ни разу
Не вышли мы всем существом из тени.

Разламывая тверди граней судеб -
Порядок нам навязанный когда-то,
Хочу нарушить ход того что будет,
Есть, было… Мы же сами виноваты,

Когда, кляня судьбу, всё сокрушаем,
Становимся слабей и ниже ростом,
Унынием во всём себе мешая!
А переставить пазлы очень просто…