проКлёна

Света В
подражание+посвящение угадайте кому
http://stihi.ru/author.html?klenvlad

У Клёна склонность поднимать с колен
всех тех, кто преклонился перед ним,
и, не смотря на качество измен,
он сам не прочь попасть в надёжный плен,
хотя бывал и предан и гоним.
Погоны, почести - такая ерунда...
в погоне за нелепою мечтой
по улицам, вокзалам, городам
мы все равны,
мы скачем по следам
друг друга
и пугаем высотой
своих стремлений весь честной народ,
нас ожидает общая палата,
но тот соврёт,
кто скажет: "Небосвод -
он для господ!
Куда ты лезешь, скот?!
Уймитесь же, он не для вас, ребята!"
Так вот о Клёне.
Чем бы ни был он
пленён,
он остаётся непоседой,
и поседеет вряд ли при таком
весёлом темпе,
пламенем влеком,
он мотыльком летит.
Потоком бреда,
порывом ветра, веры и любви
его несёт и иногда заносит.
Лови!
Но никому не уловить,
как шёпотом он задаёт свои
наивные и глупые вопросы.
Кому он задаёт их и зачем?
И в самом деле стоит ли пытаться
вставать с колен?
Бежать из плена в плен?
Метаться в лабиринте среди стен,
невыносимых для таких скитальцев?
Ищи лазейку!
Пусть не подведёт
тебя твоё чутьё, и хватит дури,
когда уже свершится это вот -
когда прорвёшься ты на небосвод,
сказать:
"Вы охуели тут, в натуре?!"


30.09.08