На осенней и чёрной реке

Серж Дручин
По осенней и стылой воде
Тонкий месяц стежки продевает
Ты грустишь, одинокая... Где?
Даже сердце мне не отвечает.

Прочертить бы дорожку ему
Словно месяцу, лёгкой рукою,
Усмехнувшись незлобно уму,
Отрицающему всё такое.

Тонкий лучик на бархат ночи
Свой серебряный вензель возложит.
А с обрыва -- кричи, не кричи --
Моим чувствам никто не поможет.

Неужели сердцам, вдалеке
Друг от друга, любви не услышать?
На осенней и чёрной реке
Неразгаданный знак нынче вышит.

Wed Oct 1 00:40:26 2008