Стих C V. Поезд Жизни

Авель Автор
А я хочу как раньше было:
Ломать устои мира,
Чтоб жизнь моя смолила,
Дымила, словно поезд,
Что мчится по краям
Острых гор вершинам –
Неведомым далям…
Поближе к свету звезд…

А я хочу в нем мчаться,
С ветром вольным встречаться,
Чтобы не истощался
Огонь в его печи…
И шлейф стелил по рельсам,
Вил путь огненным змеем,
Стирая путь свой небом,
Что смотрит издали…

А я хочу сквозь камень,
На полном духе пламени,
Разрушив, проскочить,
И мир увидеть с оборота…
Где нет ни лжи, ни фальши,
Где нет этой банальщины,
Что сжимает рамки наши,
Скорость замедляет поворотом…

Хочу взлететь от маски мира,
Что судьбу мою пленила,
Обманула – и забыла,
И я потерял свой путь…
Хочу парить, не удивляться,
Что мир стал вокруг меняться,
Тьмы плена – растворяться,
И Свет решил жизнь вернуть….

21.09.2008
Автор.