Стих С VI. Переписанная История

Авель Автор
Красивым жестом руки вскинув,
Трюком умелого творца,
Ночь, на меня свой свет изринув,
Сорвала маску с лица…

Ее увидел отражение –
День, словно твердь пред мною встав,
Легким, невидимым движением
Стал тенью, свет в себе распяв…

Я, дланями веки прикрыв,
Не чувствуя слепящих взор,
Клинками узор жизни свив,
Порвал цепей сверкающий узор…

Ушел от слабой гостьи – ночи,
Ушел от лживой правды дня,
Ушел от Тьмы, от Света: очи
Вдаль, в мир истины вели меня…

Я плыл против речных потоков,
Я ломал двери в толще скал,
Я добирался до истоков:
Когда мир на ноги лишь встал…

Хоть ни раз не обернулся,
К удару в спину был готов
Смерти в лицо я улыбнулся,
И плюнул на тяжесть грехов…

К солнцу я руки распростер,
Колени перед ним склонив;
Безумие било ключом
Из души недр моих…

* * * * *

Под зноем палящим стоял,
О лучах небо я молил;
Но с колен меня поднял
Случай – жизни Властелин…

Ладонь он протянул ко мне:
Другою указав мой путь,
Сомкнулись пальцы на руке,
Поднявшись, я смог уверенно шагнуть:

И рядом, тихой поступью ступила
Та, кому Властитель, как и мне, помог:
Наши длани в узор осторожно свила
Судьба: чтобы каждый опираться мог…

И искры глаз зажгли душу друг в друге,
И стук сердец запел любви мотив,
И звонкий смех наполнил все в округе,
Стирая прошлое, словно забытый стих…

Вспорхнули в небо мы, крепко обнявшись,
Крылом развеяв страхи и ошибки;
В солнца лучи счастливо окунувшись,
Мы до небес летим, в душе – улыбки…

Мечты нас греют, словно седые облака;
Мы – словно две капли росы на новых листьях;
И обещания скрепили кольца на руках;
И вместе мы летим по небу нашей жизни

21.09.2008
Автор.