Нужно сказать

Анастасия Партолина
Нужно сказать, но молчанье в ответ, я курю
Пачку твоих и моих сигарет, говорю и дарю
Столько ненужных рассказов, и строк, перевернутых фраз
Главную прозу сказала, могу лишь твердить пересказ
Больно и холодно и не могу здесь опять
Быть одинокой, одна не способна стоять
На голове и руках и ногах, и со дна
Лезть по стене не могу не могу я одна
Я бы карабкалась - но надо лишь чтобы было к чему
Знать надо что когда выберусь - снова ко дну
Я не пойду, что мне руку дают - на, держи
Я не хочу больше жить ни в обмане и лжи
Ни в одиночестве, и ни в толпе, нет, не так
Больно по легким мне бьет изогнутый знак
Я не хочу быть героем кинокартин
Я - наркоман, но совсем непростой героин
Нужен мне, ну же, ты знаешь какой
Хочешь услышать мой выбор? Он-то простой-
Хочешь, покатится сердце и скажет, тихонько звеня-
Либо закончи мой Ад, либо закончи меня.

9 сентября 2008.