Стих С VII. Борьба

Авель Автор
Я был безумцем, ты меня щадила…
Я семьянином стал, и ты взяла мечи…
Разрушить мое счастье ты решила?
Ну что ж… острей их наточи…

Вот только сама не порежься…
Следи, чтоб гнев не рухнул на тебя…
И, направив меч в мое горячье сердце,
Помни: зло рождает самое себя…

И думать не смей, что распахну я
Кафтан, грудь обнажив под удар.
Нет – в руки клинок возьму я
И ты почувствуешь битвы нашей жар!

О, жизнь… да, ты – мое начало,
Ты мой исток, что все мы без тебя?
Но все равно: бороться буду яро
С тобой – и… за новую – тебя…

Моя судьба…щитом она мне стала –
Я сам пишу ее, я – автор своего пути;
И в битве прикрывать буду неустанно
Любовь, что за спиной моей стоит…

И я повергну в нашей страшной сече
Тебя, на колени опустив…
На взгляд твой карающий отвечу –
Скажу: «прости…» сердце твое пронзив…

Любое прошлое обречено на смерть,
Если «сегодня» оно стало претить…
Любое «завтра» будет факелом гореть,
Если в него масло мечты подлить…

Но, если призовешь с собой ты
Армию – событий и страстей,
Я, мечом переломив преграды,
Вынесу на руках любовь – в свободу дней.

И мы пойдем, кистьми рисуя путь
По радуге – счастья нашего дороге…
Мы через все пронесем свою мечту;
А позади оставим горе и тревоги…

29.09.2008
Автор.