Расставание во сне

Друг Неба
Навеяно стихом Надежды Либковой http://www.stihi.ru/2008/08/17/2402

В то время, как падали капли дождя,
Они, по сути, являлись водою,
Я уходила прочь от тебя,
Наедине со своею бедою

И чтобы к тебе не обращаться,
Я решила с тобой не прощаться,
Не сказав «пока» или до свидания,
Поскольку на это не было желания.

Однако чтобы не прослыть уродом,
Надо прощаться перед уходом,
Чтобы не было намёчности
На элементы вашей порочности.

Но ты спал, а вокруг было тихо,
Причём ты спал так лихо,
Что твоё дыхание
Преодолевало большие расстояния.

Необходимо взять во внимание,
Что человеческое дыхание
Ему жизненно необходимо,
Чтобы смерть уходила мимо.

А если в тишине опрокинуть стол
Или устроить другой произвол,
В частности, повалить шифоньер,
Или громко топать, например,

То эти звуки будут слышны
Исходя из прежней тишины,
Гораздо громче, чем обычно,
А это для уха непривычно.

Но ты спал, раскинув руки,
Не думая о разлуке,
Но она не важнее сна,
Поскольку не жизненно важная она.

Надо высказать авторитетное мнение,
Что сон - физиологическое явление,
Без которого человек умрёт.
И если он не идиот,

То он будет спать,
Принимая горизонтальное положение,
И нельзя в это время орать,
Устраивая вокруг него столпотворение.