Куда девался старый Ленинград?

Елена Долгих
Куда девался старый Ленинград?
По вечерам все улицы пусты,
Решётки во дворах везде стоят,
Площадки детские унылы и пусты…
слегка тягучий говор редко встретишь,
в столице Севера полным-полно южан.
Да, изменилось всё на этом свете,
Хотя по-прежнему из разных стран
Стремится в град Петра люд иноземный,
А в центре что ни дом, то вновь музей,
И пользуются транспортным подземным –
Народ в метро. Вот где весь Колизей!
А на окраине уже стоят высотки,
и столько магазинов на пути.
По быстрому едят, хватают «шмотки»,
Торопятся скорей домой уйти.
 У Пушкина опять толпа свиданий,
А в Невской Лавре колокол гудит,
И город помнит всё…его страданий
Забыть нельзя, и он не даст забыть…
---16.09.2008г.