Преображение

Александр Неткачев
Любви ростком на дереве фамилий
Оставил след пленительный интим.
И вот, плодом родительских идиллий,
Ниспослан я, надеждами храним.

Благословенье на моё рожденье,
Дано святою волею Творца.
Его решеньем было, без сомненья,
Продолжить мною линию отца.

Сквозь годы вьётся жизнь неумолимо,
Как вечный зов любви неудержим.
Вознаграждён и я рожденьем сына,
Желанным продолжением моим.

И вот ростки, годами окрыляясь,
Взрослея и мечтая о любви,
В огромный мир вступая и влюбляясь,
Своими умиляются детьми.

Так, продолженьем поколенья множа,
Слагаются истории семей.
Горжусь я тем, что довелось мне тоже
Продолжить род фамилии своей.

Восходит древо кроною густою,
Скрыв корни в стародавних временах,
Преображаясь свежею листвою,
Проклюнувшейся в новых именах.

29.09.2008. А. Неткачев.