Ночной Петербург

Елена Долгих
Ночной Петербург – это крылья мостов,
которым взлететь не дано.
Ночной Петербург – это запах костров,
и тень фонарей на окно,
и море подсветок, и Смольный собор,
каналы и Спас на Крови.
И непрекращающийся разговор
о ненависти и любви.
И мне довелось увидать Петербург -
для старой Невы караул.
Я вдруг испытала мгновенный испуг,
ведь Питер однажды тонул.
Но этот прославленный город-музей
обязаны мы сохранить
для наших потомков, для внучки моей.
Здесь в прошлое тянется нить,
тут наша история, наш русский дух,
для глаз и души красота.
Пусть вечно стоит и живёт Петербург –
моя золотая мечта.
---18.09.2008г.