небо без звёзд

Елена Долгих
Ночной Петербург – это небо без звёзд,
Белёсая тьма пустоты.
И я наверх не смотрю без слёз –
Там нету карты мечты.
Ночной Петербург - Неудачный хирург
Отсёк свечение неба.
Каналы, мосты…ни единой звезды
Не отражается. Мне бы
Увидеть Полярную что ли разок,
Марс или хоть Венеру,
Но вижу только фонарный рожок
И в небо теряю веру…
Ах, Петербург, гениальный хирург
Взял и отсёк всё небо.
Каналы, мосты…ни единой звезды…
Узреть хоть одну мне бы….
---18.09.2008г.