мой Петербург

Елена Долгих
Тёмные переулки,
Шёпот старых домов.
Шаги так весомо гулки,
Как будто среди томов
Каменной библиотеки,
Шагаю неторопливо.
Мой Петербург навеки
Дождь зарядил ленивый.
Снова мосты, канавки
И переулков строй,
И нет ни единой травки
На старенькой мостовой…
---18.09.2008г.

в Петербурге нет больше дворов,
а чугунных ворот очень много.
Очевидно, здесь много воров,
иль других неизвестных врагов,
что выходят в ночи на дорогу…