Столпотворение машин

Елена Долгих
Столпотворение машин
и пробки, пробки, пробки…
а тротуарчики с аршин
мы вынесем за скобки.
И множество вокруг людей
с разрезом глаза узким,
и ресторанов-кораблей
с меню, увы, нерусским…
Но петербуржец всё ж таков,
как много лет назад.
Он ускользает от оков,
и смотрит мне в глаза,
и всё подробно объяснив,
проводит до угла.
Мне так легко, так просто с ним,
я здесь не солгала.
Пусть изменилось всё вокруг,
и кругом голова,
но жив мой старый Петербург -
Я вместе с ним жива!
---20.09.2008г.