Слово

Евгений Шепелев
Сделай мне кофе покрепче
И в мундштуке сигарету
Я изысканность речи
Мне позволено это
Когда ты окажешься рядом
Когда мы встретимся снова
Когда мы встретимся взглядом
Я скажу тебе слово

И это слово о вечном
И это слово о правде
Об этом в осенний вечер
Тихо молчат листопады
Об этом пишут в газетах
От этого пьют касторку
Об этом знают все дети
И жена начальника морга
Это хранится в кисетах
Жителей Ростова
Я бы сказал что это
Но нет такого слова

Мягко не приземлиться
На рычаге торможенья
И раненной птицей
Узнать закон притяженья
Всё перепуталось с ложью
Ночь ложится на плечи
Я скажу тебе позже
Сделай мне кофе покрепче…


22.01.05