Петербург вдалеке

Елена Долгих
Скоро лебедь, красивая птица,
зимовать полетит на юга.
Петербург вдалеке растворится,
охладятся Невы берега.
Летний сад улыбается хмуро,
Исаакиевский – свысока.
Петербург, я в тебе утонула
и душа моя здесь на века
заблудилась. Хоть ты очень старый
и холодный по меркам людским,
знаешь, друг мой, мы всё-таки пара –
значит, можешь назваться моим.
Есть у нас с тобой давнее место -
жаль, что мы там встречаемся редко.
Только там я с тобою невеста,
и любовь нам свобода, не клетка.
Расставание – странная штука,
происходит не сразу, не вдруг.
Ты награда, любовь моя, мука,
счастье вечное, мой Петербург!
---22.09.2008г.