Вопросы...

Илья Дорогин
В мечтах, сомненьями гонимы,
Живут все люди на Земле...
Они с рождения ранимы,
И хрупки как фигурки на столе...
А может, жизни нету смысла?
А может смысл в ней самой?
Порой мелькнут такие мысли,
Но, слава богу, лишь порой...
А если бог есть - почему же
Есть боль, страдания и зло?
Бывает зной, бывает стужа,
И очень редко лишь тепло?
Обмана больше, чем признаний,
Куда ни глянь - везде лишь грязь
И почему столько метаний?
И где причина, а где связь?
А почему счастье не вечно?
Непостижимо все зачем?
Нельзя прожить нам жизнь беспечно,
И стать не кем-то, не никем...
И почему мечты не явь?
Господь, ответь мне на вопросы!!!
И укрепи, потом направь,
Как никогда сейчас серьезен...
Ответь, любовь моя - проклятье?
Иль это твой щедрейший дар?
Но ты молчишь... И нет ответа...
Какой же в этом мне удар...
Но я уверен, счастье есть здесь,
И жить хочу еще века
И пусть поется моя песня,
Если улыбка королевы не сойдет с ее лица...