Сны

Илья Дорогин
Сны печальны, сны унылы,
Сны-кошмары, сны-мечты,
Позабыто все, что снилось,
Страх, что там была не ты,
Сны-пророчества разлуки,
Сны-убийцы мечт былых
Режу без ножа я руки,
Нет уже волос седых...
Как бы мне взять, как ундины
И не спать, резвясь в волнах
Быть бессмертным и незримым
Но такое - лишь во снах...