Осень

Елена Снежина
Осень, ворвавшись, разбила все ставни,
Пляшет, смеётся с дождями на крыше.
Да, я из летней жары вырастаю,
Как вырастают из детских штанишек.
Ветры, хочу в вашу дикую стаю!
Прочь! Улетаю всё дальше и выше!

Ветви рябины проткнут гобелены,
Словно живые иголки - навылет.
Все ожиданья мои - многолетни,
Дремлют, сокрывшись, под тленом и пылью.
Осень, буди! Преклоняю колени.
Я ли в неё не поверила? Вы ли?

Прочь! Убегаю из старого дома -
В нём, как в темнице, всё лето томилась.
Прочь! Позолотой и охрой ведома,
Я отдаюсь листопаду на милость.
Чаша дождей тяжела и бездонна.
О, эта осень меня изумила!

Знай, мы на лето становимся старше,
Мы покидаем уют и рутину.
Мчатся столетья, но осень - всё та же,
Нас неизменно влечёт в паутину.
Гордо проходим по осени маршем,
Летний огонь, не забыв, но отринув.