На войне

Анна-Мария Ильвес
Снова, вздрогнув,
Ночь теряет сны
Вспоминает воин
Милые черты
Распахнула двери
Злая темнота
И прошла сквозь тени
Алчная война

Разрушает жизни
Отнимает свет
На родной отчизне
Им покоя нет
Льется кровь ручьями
Силы не равны
Веет лишь мечтами
От сырой земли

Ищет крови
Вечная страна
Воет, воет
Дикая толпа
Знает, знает
Свой бездушный лик
В стоны превращает
Разъяренный крик

Гонит в дали
Ветер стаи птиц
И в душе солдата
Нет пустых страниц
Провожает взглядом
Серых туч ряды
Падают каскадом
Искры от войны

Расставляет сети
Раненая смерть
Так ли уж почетно
В битве умереть?
Отвори же двери
Для своих надежд
Может быть наступит
Ветреный рассвет

Ищет крови
Вечная страна
Воет, воет
Дикая толпа
Знает, знает
Свой бездушный лик
В стоны превращает
Разъяренный крик.

10.01.2006 г.