Богатство

Владимир Анохин
Ленжнэ
Листая засохшие листья дней

Мирской оставив суррогат,
Тобой одной я был богат.

Я жил тогда с одной надеждой -
Обнять тебя и снять одежды.
 
Старался не казаться грубым.
Касалися тела, сливались губы.

Тогда в неистовом порыве
Мы были рядом на обрыве.

Но все переменилось разом,
В тебе заговорил твой разум.

Решила ты подсуетиться;
Всего своим умом добиться.

А я ни в чем не смел перечить.
Тебя не мог я обеспечить.

Во всем повинна суета,
И ты теперь совсем не та.