Солдату

Ника Осенева
А жить, как никогда, хотел он.
Так солнце яростно светило!
И о весне живое пело...
А для него все в прошлом было.
Взрыв разорвавшейся гранаты...
Сейчас уж внуки старше деда.
Все это было в сорок пятом
И был так близок День Победы.