Тело в раскрытом окне...

Герцег Гирьонский
Мои руки тянулись к небу,
Мое сердце пылало в огне,
Моя душа рванувшись к свету,
Оставила тело в раскрытом окне.

Оставила тело навеки
Распахнутым для других,
В глазах таяли блики,
Мыслей и чувств моих..

Душа моя разметавшись,
На полотне окна
Расправив крепкие крылья
Бросилась в высь одна.

Оставив страданья навеки
Как камни сбросила их
И стало вдруг очень больно
От грустных желаний моих..

Любовь уходила первой,
За ней и вера ушла,
Надежда тлеет последней
И холод бредет неспеша.

И бьется ударом громким
В памяти образ твой,
Господи дай одиноким
Навек обрести покой!

Холодные нити хлещут,
Вновь по лицу меня
И руки как крылья трепещут
При запахе небытия.


21.12.96г.