Капризы осени

Олег Галеев
Отступила осенняя стужа;
В небесах разлилась бирюза,
И сверкая в оставшихся лужах,
Солнце золотом слепит глаза.

Непонятная смена погоды
После стольких ветров и дождей –
Как подарок капризной природы
Иль внезапная встреча друзей.

Как улыбка прощальная лета
Перед тем, как повалят снега.
И душа наша будет согрета,
Когда будут стоять холода.

Но, внезапно вдруг всё прекратилось:
Бьёт в лицо водяная крупа.
Скоротечна природная милость,
Непреклонна как злая судьба!