А в темноте так неуютно...

Чужой Разум
А в темноте так неуютно!
Здесь неизвестности поток
От слабости моей минутной
Берет коварный свой исток.
Ползут сомнения и страхи
Из неизвестных уголков.
И вся душа дрожит во мраке
Во власти мысленных оков.

Лишь рук твоих прикосновенье
Меня хранит от пустоты,
где тихо капают мгновенья
И тают в дебрях темноты.
Застыл в часах усталый Хронос
И словно из небытия
Я слышу твой веселый голос
«А ну-ка, угадай кто я?»

Я прошепчу привычно имя!
И брызнет свет огнем тотчас,
Когда почти неуловимо
Ты уберешь ладошки с глаз.
И я, блуждающий в ответах,
Вдруг осознаю Волшебство-
Что ты в лучах дневного света
Мое земное божество!