Эмигрантское. Китайцы из Китая...

Семён Кац
Китайцы из Китая
Не думают о нем-
Они его считают
Отрезанным ломтем.
Корейцы из Кореи
Не говорят о ней.
И только мы,евреи,
Страдаем без корней.
И только мы,евреи,
Не обрываем нить
И сами не умеем
Толково объяснить,
Что тянет нас к России,
Где беды на веку,
Где были мы чужие
Для тех,кто наверху.
Что тянет нас к России,
Где Питер и Москва,
Где ягоды лесные
Послаще,чем айва.
Где избы-развалюхи
И тихая река,
Недолгие разлуки
Похожи на века.
Август98