Оживление статуи

Симона Тешлер
(По мифу о Пигмалионе и Галатее)
       

Забрезжит свет в глазах её навстречу,
Уста раскроются в ответной речи, -
И оживёт из камня Галатея...
Ведь скульптора рука царит над нею!