Нас любовь забыла, врозь теперь живем...

Вита Авиталь
Небо заиграло в серых облаках.
Солнышко зажало у себя в тисках.
Ветер злой, холодный, тучи подхватил
И на землю дождик-слезы он полил.

Сыро стало в доме,холод за окном.
Согреваю тело красным я  вином.
Листья пожелтели и лежат в грязи.
Теплые денечки остались позади.

Воробьи чирикают: хочется тепла.
На церквушке рядом светят купола.
Каркнула ворона, выронила сыр.
Дворник на скамейке веник позабыл.

Целый день стучится дождь в мое окно.
Осень, ишь, царица прогнала тепло.
И художник краски вдруг свои сменил,
В золото добавил он своих чернил.

Потемнело небо и застыли дни.
Одиноко светят ночью фонари.
Осень, ты надолго холод пригнала?
"Знаете, я сколько дней своих ждала?"

Небо заиграло в серых облаках,
Солнышко зажало у себя в тисках.
Осень закружилась в вальсе под дождем.
Нас любовь забыла, врозь теперь живем....