Родной, любимый Казахстан

Берегинюшка
https://www.youtube.com/watch?v=bijV0snJhAo

Родной, любимый Казахстан,
Тебя я часто вспоминаю.
Я в мыслях даже не предам.
Люблю от края и до края.

Ах, этот яблоневый сад
Апорт - душистый аромат,
Хурма, гранат и шаптала,
С бахчой казахские поля.

Гостеприимный там народ,
Где достархан всегда всех ждёт.
Айран, кумыс и бешбармак,
Востока сладости, арак.

Там горы, снежные вершины.
КрасОты дивные, долины.
Джайлоо, юрты, чабаны
Гурты отар вдали видны.

Алма-Ата, Алма-Ата,
Не город, а сама мечта.
Частенько снится Алатау,
Где моя молодость прошла.