***

Герцег Гирьонский
Ваши глаза, бездонные глаза
Меня топили в волнах пустоты.
Прозрачьная невинная слеза
Была оттенком дивной красоты.

Я восхищен был чистотою чувств,
Что обитали в Вас во все века,
А я как только слепленный кувшин был пуст,
Пока меня вы не наполнили слегка.

Один глоток мне подарил покой,
Всего один глоток, я вновь живой.