Четверостишья

Герцег Гирьонский
Не позволяйте, чтоб порыв борьбы поник,
Чтобы исчезла жажда к совершенству,
Чтобы душа не изошла на крик,
Чтоб жизнь не стала подражаньем бегству!

***

Моя душа похожа на листок,
Который исписали и сожгли,
И теплется надежды уголек
И сердце шепчет тихо: "подожди"...


***

Я в мир пришел,чтоб испытать Любовь,
Чтобы себя в Любви мог испытать,
Почувствовать как закипает кровь
От жажды до конца себя отдать.

Отдать всего и не просить взамен,
Ни денег, ни добра, ни красоты
Попасть в прекрасный и желанный плен
Ну где же ты, мой ангел, где же ты?
 
***

Одиночество - о сколько в слове чувств,
В нем боль, тоска и радость все в сплетенье
И нежная прохлада грусть.
Душа нашла покой, а не сметенье...