Она пришла в субботу вечером...

Александра Крючкова
Она пришла в субботу вечером:
«Меня прислала Богородица:
Тебе здесь делать больше нечего –
Тебя замучила бессонница,

Кого любила – в небе – молятся,
Ты здесь – чужая и гонимая,
Лети за мной, моя соколица,
Душою слишком ты ранимая,

Кто успокоит в полночь бедную?
Погладит кто твою головушку?»
И провела рукою бледною
По волосам седым – как пёрышком…

«Напрасно ждёшь ты счастья мнимого!
Лети за мной! Допишешь после стих!»
А мне… лишь ради взгляда милого
Хотелось жить безумно – до смерти…


29 сентября 2008


Из книги "СМЕРТИ НЕТ", октябрь 2009

Из книги "НЕ ОТДАВАЙ МЕНЯ ДРУГИМ", ноябрь 2009


Фотография сделана автором, 2010