Небоскребы

Демчук Виктория
На один одиночество/метр
Слишком много меня осталось.
Разбросать бы себя по свету,
Испытать от_тебя_усталость.

Обратиться бы белой птицей,
Гордо крылья свои расправить...
Только б сослепу не разбиться о
Небоскребы твоей печали.

Их коварно-зеркальные стены
Отражают такую небыль!
Я б, не зная, что есть проблемы,
Восхищалась: "Какое небо!"

Не пыталась бы приземлиться,
Несмотря на свои заботы.
Безнадежно наивная птица,
Я б разбилась, не зная, кто ты.

Повышая свою "этажность",
И советам чужим не внемля,
Разгляди ту, которой важно
Покрыть слоем заботы Землю.