Приказ по стихире. Во исполнение доброго настроени

Георгий Щебетовский
Слабость в людях, чуть что и в унынье!
Ну нельзя же всё время страдать,
про обломанную судьбину,
и остывшую скоро кровать.

Написать бы приказ по стихире,
всех кто нюни развёл, приласкать!
И отныне унылым мыслям,
твёрдо просто на дверь указать!

Улыбаясь возьмись-ка за клаву,
настроенье своё отзеркаль,
напиши же с девизом "во славу"!
Настроенье плохое отставь!

Ну а кто подчиняться не будет,
в афоризмы послать, под арест!
Там их быстро улыбке научат,
пересмешники, вместо невест.

Нам ли жить с искривлённою чакрой!
Улыбаться! И только тогда,
вы окажетесь очень хорошим-
для себя, и для всех, навсегда!


Поправил, и не спешите поругать, подумаем вместе...
более строго оказывается нельзя... так вот.