Крик

Герцег Гирьонский
Каким безумным кажется мне крик
Моей души, попавшей в сети боли,
Каким спасительным любимой вижу лик,
Ведущий снова к вере и свободе.

Ведь после раставанья нет во мне,
Ни веры, ни свободы, ни желаний,
Как призрак по ночам брожу во тьме,
С душою полной горя и страданий.

Все мысли лишь о ней, о ней одной,
Которая могла быть мне женой.