Палеоистории, синхронизация

Леонид Давыдов
Процессы на Земле синхронизированы солнцем. Кроме синхронного влияния солнца на всё живое на Земле, яркие впечатления от одинаковых идей синхронизируют земную жизнь в сторону, далёкую от двояких солнечных устремлений. Однонаправленность развития под одной идеей даёт свет (в широком спектре от радиоизлучений, до рентгеновского свечения) солнцу, и солнце активирует светлую часть своей энергии. Пятна исчезают, ритмы сбиваются. Одинаковость идей связана не только с деятельностью людей, но и всего живого на Земле.

Солнце – огромный сосуд, поверхность которого имеет представительство не только для соразмерных по влиянию космических явлений (тяготение, излучения), но и исчезающемалых, синхронизированных явлений в Солнечной системе. Синхронизация позволяет накапливать это влияние во времени. Причём описываемое влияние оказывается далеко не в первой степени от времени. Малые синхронные процессы от идей Земли получают представительство на поверхности Солнца и начинают управлять большими потоками энергии, сохраняя свой статус-кво.

Эти плёночные земные представительства на Солнце, конечно же, могут разрушаться космическими катаклизмами и историческими всплесками былых событий на солнце, но они имеют свойство самовосстанавливаться, наподобие возрождению некоторых популяций из особей на Земле, независимо от неизмеримо большего превосходства других популяций. Яркий пример – паразиты. И всё дело в синхронизации идей во времени. Идея, однажды родившись, сама себя сохраняет в популяции, пока жив, хотя бы один представитель – носитель её превосходства над другими.

Придонные жители без китов, развившись, направляются к берегу осваивать новые территории. Суша для них не препятствие. В силу исторических причин развитие этих существ пошло по пути соединения с подземными силами планеты. Если говорить образно, придонные жители влияют на магматические процессы синхронизацией их потоков энергии в нужном для экспансии подонков направлении.

Они могут погружать материки в океан для снятия урожая биосферы, соответственно, выпячивая часть океанического дна для заселения своими более простыми генетически «домашними» животными – обитателями суши. Жители суши не мирятся с такой безжалостной философией и создают промежуточных животных для борьбы с придонной фауной и флорой.

В наше время баланс сил соблюдался китами. Часть китов, после успешного сражения с кальмарами и крабами оставалась не у дел и для выживания приспосабливалась к поверхностной жизни. Питаясь планктоном, киты влияют на альбедо и испарение воды в океане. Не испарившаяся вода перегревается и направляется течениями к Северу или Югу в полярные области. Наступает потепление. Влияние планктона настолько существенно, что позволяет развиться огромному количеству морских рыб. По спинам стай этих рыб могут перемещаться с материка на материк небольшие сухопутные животные, кулики, пешие птицы (архетип).

Древние Киты, дельфины – предки людей. Размножение пожирателей планктона приводит к похолоданиям, ледниковым периодам, и наоборот. Из-за паразитов китам выгоднее похолодания на Земле.

С явлениями синхронизации связаны торнадо и тайфуны. Они возникают и проявляют свои силы преимущественно в местах наибольшей синхронизации идей. Каждый полёт самолёта, движение автомобиля имеют своим последствием побочное явление, равное по энергии прямому эффекту. Это вступает в действие 3 закон Ньютона, действие равно противодействию. Придуманный термин диссипации энергии противодействия не затрагивает момент количества движения. Целенаправленные действия синхронных полётов самолётов над Америкой неминуемо влияет на коллективное поведение затрагиваемых противодействием молекул атмосферы.

С точки зрения охраны экологии Земли от чрезмерных доз синхронизированной энергии предпочтительнее многополярный мир. Много центров идей распыляет энергию синхронизации, и она меньше влияет на неизученные явления.

О поверхностных рассуждениях гляциологов.

Известные в научном мире Валдайское, Приднепровское оледенения были совсем недавно – порядка 7000 – 10000 лет назад. Гляциологи строят модели этих оледенений без системного и синэнергетического подхода.

Общим местом их рассуждений стала невозможность быстрого таяния большой массы льда. При этом, имея правильные представления о поглощении и выделении тепла при фазовых переходах воды, они не обращают внимания на сопутствующие процессы. Если снег образовался в атмосфере, то, по их мнению, тепло передано атмосфере. Но тепло, выделяющееся при образовании снежинки, реструктуризируется в форму снежинки, переходит в энергию связи лучей между собой в причудливые формы. Такая снежинка, опустившись на ледник, и погружаясь в его глубины, начинает постепенно выделять тепло. Нагретый и сдавленный лёд меняет свою структуру на более упакованную.

Доказано, что лёд (какой-то из X –XII типа), полученный искусственно при больших давлениях 22000-24000 атм., имеет плотность 2 кг/дм3 и температуру плавления +70 градусов по Цельсию. При образовании ледника примешивается фактор времени. Толща льда – термостат, тепло никуда не отдаётся, и при достаточно больших значениях массы льда происходит разогрев её за счёт выделения энергии более плотной упаковки.

В недавнем прошлом при потеплении климата на западной части Скандинавского ледника выпадало большое количество осадков. Высота ледника быстро росла, и выделялось большое количество тепла реструктуризации. Ледник разогревался и одновременно уплотнялся.

На его подошве, наиболее нагретой этой энергией и теплом Земли, образовывалась прослойка воды под давлением. Ледник однажды всплывал и сползал в Океан, погружаясь на дно. При этом вытесненная вода не поднимается наверх, а динамическими силами сползающего ледника направляется поперёк дна Атлантики к хребту Ломоносова и Гренландии. Встретив препятствие, вода устремляется вверх и смывает Ледяной Щит Гренландии частями. Эти части попадают в Атлантику и смещаются к Экватору силами сепарации, тормозя вращение Земли. Набегающая со стороны Америки вода не может сместить движение льдов вдоль меридиана, а только частично разгоняет его до скорости экватора с запаздыванием. В результате льды выползают на берег Америки и по инерции продолжают двигаться вглубь материка. Этим объясняется наличие ледников в Северной Америке 5000 лет назад.

Описываемые события зафиксированы в мифах разных народов. Лучше всех знают об этом периоде истории Земли индейцы Америки. Но чтобы среди них появились сказители былой истории, коренному народу Америки, сохранившему свою самобытность, необходимо снять стресс неполноценности, возникший в результате геноцида. Если этого не произойдёт, расплата за геноцид придёт в самый расцвет пришлой культуры, расплата неимоверно быстрая и неотвратимая.

Россия защищает малые народы* не только из гуманных соображений, но тем самым бережёт ещё и историю Земли. Гуманностью мы сможем преодолеть катаклизмы, непредсказуемые из-за короткой памяти ныне живущих. А что память о длительных циклах в истории Земли короткая, не требуется доказывать. Факт очевидный для всех, имеющих не мифологическое, а «научное» мировоззрение о 4 миллиардах лет в истории Земли.

* - Южная Осетия, Абхазия, Корея, Куба, Никарагуа, Кения, Мальдивские острова. Тринидад и Тобаго, Южная Дакота, штат Юта.