Сокровища

Нина Неделяева
Холодов осенних свежесть,
Пуховых платочков нежность,
Луж кривые зеркала,
Моросящий дождь с утра.
Подарила нам подарки,
Золотом посыпав грядки,
Бросив в воздух серебро,
Лебединое перо,
Осень. Роскоши соблазны
Созывают всех на праздник,
Рассыпаются сердца
Близ янтарного дворца
Где еще такое чудо
Прославлять в стихах я буду?
Где увижу златопад,
Под открытым небом клад?
И рубины на рябине
И алмазы в паутине...
Малахитовые стены
Рыжим золотом застелют
Октября лихие феи.
Птицы весело запели,
Попрощавшись с красотой -
Шиком осени родной.